Вы печёте хлеб?

«У моей бабушки была дровяная печь. Сейчас, во времена цифровой эры, это может показаться удивительным, а в детстве мы бегали вокруг печи и не могли дождаться, когда бабушка достанет огромную буханку подового хлеба с ароматной хрустящей корочкой. Как же мы любили этот непередаваемый запах, чарующее тепло печи и невероятно вкусные, но, в тоже время, простые блюда.»

Сегодня мы вряд ли можем приготовить хлеб в русской печи, но передать её тепло сможет пекарский камень Grillpad.

История названия «Grillpad» (to grill гл. - жарить, pad – площадка, под) берёт свое начало в XVII веке.

Это время появления первых русских печей — прообраза тех печей, которые ещё можно встретить в деревнях. Тогда пекли так называемый «подовый хлеб» - это бесподобный хлеб, выпекаемый без использования формы, прямо на полу печи, который и называется «под».

Пекарский камень значительно улучшает конвекцию и теплоотдачу духового шкафа и даёт возможность в домашних условиях воспроизвести свойства настоящей каменной печи.

Grillpad нагревается до максимальной температуры в течение 30-40 минут в духовке на 230-250 градусах. Когда камень хорошо прогреется, он будет плавно и равномерно отдавать тепло.

Grillpad имеет пористую структуру, которая при приготовлении идеально поглощает влагу из теста, способствуя не только улучшению вкусовых качеств готового продукта, но и образованию той самой золотистой хрустящей корочки.

«Настоящее волшебство — первый раз ощутить, что значит «живое» тесто, первый раз удивиться, что, казалось бы, обычная мука с водой может «чувствовать». И самое интересное, что тесто понять проще, чем кажется, а расстаться с домашним хлебом уже практически невозможно».

Скорее рассказать друзьям!
Укажите количество!
Укажите количество!